*En un muestreo de 20 casos, 18 dieron positivo a los análisis.
Redacciòn/El Sol de Nayarit
El secretario de Salud de Nayarit, Óscar Villaseñor Anguiano, informó sobre la detección de 30 casos de intoxicación por clembuterol, durante el fin de semana, en el municipio de San Blas.
En conferencia de prensa, el funcionario estatal indicó que en un muestreo de 20 casos, 18 dieron positivo a los análisis.
Precisó que el total de afectados fue de 30 personas, de cinco colonias, quienes refirieron haber consumido carne y vísceras de la Carnicería Cadena, de la que el propietario, Guillermo Cadena Corona, se dio a la fuga tras conocer la alerta sanitaria.
Villaseñor Anguiano manifestó que la secretaría de Salud estatal inició una denuncia penal ante la Procuraduría General de la República (PGR), contra quien o quienes resulten responsables por delitos sanitarios.
Debido a la situación, iniciará una campaña de verificación sanitaria estatal en toda la cadena productiva, que va desde animales en pie, hasta los rastros, además en mil 364 establecimientos.
La Sagarpa colaborará en ello para conocer las prácticas alimentarias de las reses en la entidad.
El secretario de Salud subrayó que en 2013 se hicieron 643 verificaciones y sólo se detectaron cuatro casos, en el municipio de Amatlán de Cañas.
Comentarios
Invitado
2014-03-03 16:48:11
Puro beltran dime donde nos miramos compa estoy esperando tu respuesta
Invitado
2014-03-03 16:58:58
Ay caray: que no se le vaya Sr. Fiscal... Primero la salud del ciudadano!!! Tanto que se informó de sus peligros... Investíguese de dónde lo obtuvo... Se supone que está prohibido.... ése carnicero a quién se la adquirió... Duro mi Policía de Investigaciones,... las Familias son primero.... Ésos Ayuntamientos, "trabaje y trabaje", habría que pedir su renuncia a varios.... ¡¡¡¡Cuánto haces falta: Mandatos Revocatorios...!!! Por qué soportar a ineptos tres años... Y ahora los Angelitos quieren seis (con capacidad de Reelección); Dios nos Libre....!!!!
Invitado
2014-03-03 17:02:11
Ése Presidente de San Blas, que nomás de gusta el festejo, y nada de responsabilidades... Así dejó de jodido el SPAUAN.... ¡¡¡¡Pobre de San Blas!!!!
Invitado
2014-03-03 17:31:09
El Sr. Cadena solo siguió el ejemplo de Roberto Sandoval
Invitado
2014-03-03 17:45:01
Los ganaderos son los que usan eso para engordar el ganado. Los carniceros no saben aveces que las reses fueron alimentadas asi.
Invitado
2014-03-03 17:57:18
Alguien sabe que paso con el medico que estaba en la clínica del sopilote municipio de ruiz un mentado ernesto Benítez godinez dicen que lo despidieron alguien sabrá que paso
Invitado
2014-03-03 18:03:25
a mendiga vieja mitotera el ... medico te andava aterrizando y ahora no sabes quie te va amantener ala cria mendiga coneja
Invitado
2014-03-03 18:05:27
lo corrieron porque embaraso ala preguntona
Invitado
2014-03-03 18:06:53
DEBEN INICIAR UNA CAMPAÑA DE REVISION EN TODAS LAS CARNICERIAS DEL ESTADO URGE LAS DE TEPIC, ESTAN ENVENENANDO AL PUEBLO CON ESE TIPO DE GANADO SIN INCLUIR AL TUBERCULOSO QUE ES EL PAN DE CADA DIA.
Invitado
2014-03-03 18:13:41
Alguien de la redacción sabe cuales son los síntomas de una intoxicación por esa sustancia
Invitado
2014-03-03 18:30:19
HA HABIDO CASOS EN IXTLAN Y ESAS CARNICERIAS SIGUEN ABIERTAS.....MENTIRAS QUE SALUBRIDAD HAGA ALGO, HUBO ARREGLOS MONETARIOS.. ... O SIEMPRE EN NAYARIT LA CORRUPCION MANDA, EL PUEBLO SIGUE ENVENENADONDOSE
Invitado
2014-03-03 18:50:38
puro beltran pu.ti.tos con chorro
Invitado
2014-03-03 18:57:17
el responsable. trabaja en el rastro y es inspector de SALUBRIDAD.es su responsabilidad INSPECCIONAR cada animal ,pero con lana TODO ANIMAL DEL RASTRO ES APTO PARA EL CONSUMO
Invitado
2014-03-03 19:01:59
dicen que el dinero afloja mas que el sebo ,pregunten a cualquier inspector
Invitado
2014-03-03 19:24:25
por ahi hay un señor de sombrero que usualmente engorda ganado con eso, seguro que si
Invitado
2014-03-03 19:28:29
deberá supervisarse a todas las carnicerías, tanto a los que expenden carne de cerdo como de res, asimismo pollerias, porque se expide carne que no rehune la seguridad en la salud por consiguiente se elevan los costos en salubridad como en las demás instituciones, he dicho.
Invitado
2014-03-03 19:45:22
mecanismos existen para evitar casos como este.pero chapuceros somos TODOS
Invitado
2014-03-03 19:46:02
TODO EL TIEMPO SE HA VENDIDO CARNE CON ESE TOXICO
Invitado
2014-03-03 19:49:21
por eso a que criarlos nosotros los animales p k les enyectan puro veneno y a uno le causa cancer
Invitado
2014-03-03 19:52:37
QUIERO PREGUNTAR SI AGUIEN DE USTEDES SE DIO CUENTA LO QUE PASO AYER CON UN CAMIONERO Y UNOS CHAVOS DE UN VOCHO POR QUE OCUPO TESTIGOS DE LO QUE PASO AL PARESER EL CAMIONERO LE PEGO A UN CHAVO CON UN BAT O PALO NOSE EL CASO ES QUE ESTAN CULPANDO A ALGUIN INOSENTE PERO SI ALGUN TESTIGO DE LOS HECHOS SE LOS AGRADECERIA LES HABLA UNA MADRE PREOCUPADA QUE NO TIENE DINERO PARA SOLUCIONAR ESTE PROBLEMA ESTOY SEGURA QUE MI HIJO NO TUVO LA CULPA PERO NO LE CREN LAS AUTORIDADES YA BASTA DE TANTAS IJUSTICIAS AGUIEN SALIO PERJUDICADO Y NO SE VALE FUE AQUI EN LA CAMINERA
Invitado
2014-03-03 20:16:37
PUES NO QUE SALUD TIENE BUEN CONTROL EN EL RASTRO LOS EXPENDED DE CARNE COMPRAN EN CANAL R KILOS EL PROBLEMA ES DESDE EL RASTRO Y SALUBRIDAD DEVERIA DE VERIFICAR Y CERTIFICAR Y AHORA QUE NOS DIGAN EN DONDE COMPRAMOS LA CARNE, PUES NO QUE MUCHO CONTROL SANITARIO EN LOS RASTROS, NI ES CULPA DEL TAQUERO NI DEL CARNICERO ES CULPA DE LAS AUTORIDADES QUE PERMITEN TANTO TRAFICO DE GANADO FUERA DE LA NORMA SERIA BUENO SANCIONAR A QUIEN APLICA ESA COCHINADA AL GANADO, YA NO SABE UNO QUE COMER EN DONDE QUIERA SE TRATA A LOS ANIMALES, PUERCOS, POLLOS, CHIVOS, VACAS, Y ASTA LOS CAMARONES YA SON INFLADOS CON COCHINADAS QUIMICAS TRAGAMOS PURAS COCHINADAS CON PRODUCTOS QUIMICOS Y LO MALO ES QUE ES RANCHOS YA NO PERMITEN CREAR LA GALLINITA DE CORRAL, DODE QUA SALTA LA LIEBRE, ESE CARNICERO DE SAN BLAS TIENE MALA FAMA " TRATA MAL A LOS PERROS QUE SE ARRIMAN A SU CARNICERIA, ES DESALMADO CON LOS PERRITOS, LOS PICA CON LOS CUCHILLOS Y EN OCASIONES LOS MATA ES DESALMA POBRES PERRITOS..
Invitado
2014-03-03 21:25:05
Y TAMBIEN TOMADO SE LE VOLTEA LA CANOA PREGUNTENLE ASU COMPADRE A ESTE CARNICERO
Invitado
2014-03-03 23:07:31
el primero ke bravito salió y nomas los agarran los federales y hasta pedos avientan están como muy inocentes aguanten
Invitado
2014-03-04 06:52:31
DEBERIAN DE INVITAR CONSTANTEMENTE A LA POBLACION EN GENERAL PARA QUE SE MUESTREN LAS TACTICAS DE REVISION DE ESTE TIPO DE CONTROL SANITARIA,ASI COMO EL PUEBLO PARTICIPA EN CAMPAÑAS POLITICAS TAMABIEN DEBERIAN DE HACERLO YA EN EL TERRENO DE LOS HECHOS Y COMO VERIFICACION DE LAS FUNCIONES QUE SI NO FUERA POR NOSOTROS NO OCUPARIAN ESOS PUESTOS TAN HONEROSOS
Invitado
2014-03-04 14:44:45
Es una estupidez que el trabajo lo hagan hasta q
Invitado
2014-03-04 14:44:46
Es una estupidez que el trabajo lo hagan hasta q
Invitado
2014-03-04 14:44:46
Es una estupidez que el trabajo lo hagan hasta q
Invitado
2014-03-04 14:47:32
La verdad es que este caso es uno de los ejemplos de la estupidez gubernamental: hasta que sse notan los problemas se realizan acciones. La obligación es vigilar siempre, no reaccionar. Por suerte no murieron los intoxicados. Es decir, un buen gobernante planea a largo plazo, uno malo como los que tenemos, va al día. Esa es la diferencia entre un estadista y un administrador para los amigos y enemigos.
Invitado
2014-03-04 15:39:30
aaaaayyy uzhii echale mas porras a tu poli jajajajajaja
Invitado
2014-03-06 21:04:11
ESO ES LO QUE PIDE LA GENTE CARNE LIMPIA SIN GRASA Y BLANDITA X ESO LES DAN ESE ANABOLICO LA CULPA LA TIENES LOS MEDICOS QUE LES PROHIBE CARNE SIN GRSAS
Invitado
2014-03-10 18:52:35
el carnicero guillermo corona es amigo y compa de piyo lopez lugo el presidente de sanblas y de german valdez el tesorero asi que a el lo protege y tiene fuero tan solo por ser compas de ellos que la gente e chingue y se fije para la otra, gente hambrienta
atte.
jo se ramon figueroa
sindico municipal de sanblas